加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
深思悟透学好党史 从严抓实教育整顿
新都法院开展党史学习暨政法队伍教育整顿专题党课
  发布时间:2021-04-02 16:58:50 打印 字号: | |

3月25日,新都法院开展党课宣讲活动,院党组书记、院长龚桂莲以《明史增信 崇法力行 锻造新时代过硬政法铁军》为题为全体干警讲授党史学习暨政法队伍教育整顿专题党课。党组成员、机关党委书记邱祥建主持。

龚桂莲院长以中国共产党百年历程为轴,围绕党史、司法史、新都法院史三个历史视角,从坚持党对政法工作的绝对领导、勇于自我革命查纠整改及继承发扬优良传统,锻造过硬政法铁军三个方面,以史实支撑、用数据说话,感悟百年革命历程中真理的力量,领悟革命历史中的司法发展历程,认知新都法院建院以来的发展历程,深度分析在新时代新起点面临的矛盾与问题,深刻阐述学好党史庚续优良传统,凝心聚力搞好教育整顿的责任与担当。

龚桂莲院长强调,以史为镜,坚持党对政法工作的绝对领导。法院干部学习党史、司法史、新都法院史,要做到学有所思、学有所悟、学有所得,始终秉承党的领导和以人民为中心的前提和原则,在攻艰克难中激发斗争精神,增强斗争本领,提高应对风险、战胜挑战的能力水平,推动法院建设不断开拓前进。认清形势,敢于直面问题,勇于自我革命查纠整改。站在新时代新起点重要关口,必须正视面临的矛盾与问题,直面政治意识、本位意识、格局观念、主观能动性及底线与司法廉洁等方面问题,从继承和发扬党的优良传统和精神品质等方面反思问题成因,纠治顽瘴痼疾。弘扬传统,锻造新时代过硬政法铁军。继承传统,就是要按照党史学习和政法队伍教育整顿的要求,坚定政治方向、主动履职担当、坚持德才兼备,以优良的作风、崭新的风貌、坚定的步伐迈向争创新时代全国优秀法院的征途,向建党100周年交出满意的答卷!

邱祥建书记在主持讲话中指出,全体干警要提高认识、凝聚共识,充分认识到开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿的重大意义和现实需要;深刻领会、用心感悟,继承和发扬党史、司法史及新都法院史的光荣传统和优良作风,汲取智慧、凝聚力量;真学真信、学做结合,全面准确学习领会党课内容,并将其贯穿至法院工作之中,真抓实干、科学作为,努力将学习成果转化为干好工作的实际成效。


 
责任编辑:审管办
联系我们