加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院组织开展“防微杜渐、警钟长鸣”警示教育活动
  发布时间:2021-04-02 16:46:38 打印 字号: | |

为切实加强党风廉政建设,贯彻落实队伍教育整顿工作,进一步坚定法院干警理想信念,筑牢拒腐防变思想底线, 323日,新都法院党组成员、机关党委书记邱祥建带领干警代表30余人到郫都区廉政文化档案馆进行参观学习。

干警们分别参观了郫都区历史文化档案馆和廉政文化档案馆。廉扬天下版块详实介绍了杨雄先生等先贤志士的廉洁故事,让干警接受最为直接的心灵洗礼和廉政教育;廉心如水”“廉之史制”“家风养廉三大版块通过照片、家族传承实物和图文相结合,以形象生动的视觉语言增强历史档案的展示效果,吸引干警关注;廉之史鉴以建国以来的重大贪腐案为例警醒干警,个个案例如警钟长鸣于耳。

参观活动结束后,新都法院干警代表纷纷表示深受教育,充分认识到了廉洁从政的重要性,在今后工作中将深入自查、自警、自省、自律,牢牢守住一名政法干警的职业道德,始终做到正心明道,保持清醒头脑,防微杜渐,自觉增强廉洁勤政意识和法治观念,筑牢拒腐防变能力。


 
责任编辑:审管办
联系我们