加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院开展“周末卫生大扫除”
作者:邱雪琴、赵乐乐  发布时间:2020-03-17 16:38:28 打印 字号: | |

按照《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》的通知要求,3月14日,成都市新都区人民法院积极开展环境卫生大扫除活动。

院内:全方位 无死角 打造整洁有序健康环境

一是对院内食堂进行全面清理,彻底扫除卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,消除病媒生物孳生地。二是严格落实“门前三包”责任制,对院内公共区域大扫除,开展绿地、楼道、电梯、地下车库、垃圾收集点、厕所等重点区域大扫除和病媒生物消杀

新都法院科学部署,合理安排,迅速行动,从自身做起,将环境清洁工作落到实处,使法院环境面貌焕然一新,呈现出整洁舒适的新形象,切实保障人民群众身体健康和生命安全,从源头上切断疫情传播。

院外:齐动手 共参与 党员干警协助街道开展“周末卫生大扫除”

疫情“警”报不解除……

志愿“脚”步不停歇……

新都法院党员干警、志愿者积极响应号召,协助新繁街道开展周末大扫除”活动,走上街头,扫除路面积水、捡拾白色垃圾、清除小广告……以实际行动参与到美化社区环境的活动中来。

积极参与,统一行动。按照分片包干的要求,坚持疫情防控排查与周末卫生扫除“两不误”,各党员干警积极参与,协助配合社区干部整治公共场所环境卫生,走进老旧院落打扫庭院带头帮助群众,发动群众一起干,齐心协力打造整洁环境、扮靓美好家园。

错峰扫除,降低风险。卫生大扫除以划片分人、分时定点、合作无接触的方式进行,采取分区域、分时段等方式推进,避免人员聚集,切实提高公民的社会责任意识,促进群防群控工作,改善地区环境卫生和社区居民居住环境,营造整洁、优美、舒适、安全的环境

加强防护,做好清洁。各参与疫情防控排查党员干警加强防护,配带口罩、手套,拿起扫帚、铲子、剪子等工具,对社区绿地、楼道、垃圾收集点、村社道路等重点区域大扫除;对室内场地进行清洁、消毒、通风;对公共物品及地面、走廊、厕所、楼道、食堂等公共区域进行了清洁消毒。

大扫除过程中,新都法院党员干警勇于发扬奉献精神,自觉加入大扫除行列,加强了在职党员与社区的密切联系,增强了党员的责任意识、服务意识,用实际行动为清洁出力,为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战营造良好的环境。

 

 


 

 
责任编辑:审管办
联系我们