加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院召开“管理提升年”暨“强管理促改革提效能”主题实践活动动员部署会议
作者:陈杰  发布时间:2020-03-11 10:29:02 打印 字号: | |

35日,成都市新都区人民法院召开管理提升年强管理促改革提效能主题实践活动动员部署会,吹响动员号角,决战年度目标。党组书记、院长龚桂莲出席并讲话,院领导、全体中层干部参加会议。

党组成员、政治部主任钱兴祥通报了2019年度全院集体和个人获得的表彰奖励情况,号召全体部门和干警以先进为学习榜样,履职尽责、勤勉奋进、再创佳绩。

党组成员、副院长付建勇通报了20201-2四位一体抓办案情况,从结案率、线上开庭、长期未结案清理、裁判文书公开、流程信息公开、庭审公开等方面提出下一阶段目标任务。

各部门负责人汇报了部门年度工作要点,院领导结合分管工作提出了工作目标和具体要求。

龚院长强调,一是坚定年度工作目标。坚定加快推进审判体系和审判能力现代化,奋力实现建设新时代全国一流基层法院目标,对标对表,竞进争先。二是明确一工作主题。按照市委创新提能年部署,贯彻落实市中院管理提升年主题实践活动要求,明确全院年度工作主题是强管理促改革提效能三是紧紧围绕两大主要任务。要紧紧围绕公正司法,为民司法和全力服务大局,真心服务群众,将两大任务贯穿于审判执行工作全过程。四是发挥四项核心保障作用。全面加强党的政治建设,始终将政治建设放在首位;抓好党风廉政建设工作,全力推进全面从严治党、从严治院、从严治警;按照四化建设和五个过硬要求,全面加强法院一流队伍建设;全面加强法院文化建设,构建清正廉洁、公正为民的价值观。五是构建两点关键支撑。把司法体制机制改革纵深推进和信息化、智能化法院有力建设作为推动法院改革发展的车之两轮、鸟之两翼。六是牢牢抓住六项重点工作。全力保障国际化营商环境2.0版建设;深入推进诉源治理;加快智慧法院建设;深入实施卓越法官培养二期工程;构建大调研、大信息、大宣传格局;全面转型升级党务、政务、审务管理。

 


 
责任编辑:审管办
联系我们