加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学雷锋,新都法院青年团员一直在路上
-----新都法院团支部组织青年团员干警开展“3•5”学雷锋日志愿服务活动
作者:张娜  发布时间:2020-03-11 10:26:51 打印 字号: | |

35日是第57学雷锋纪念日,今年的学雷锋纪念日注定是非同寻常的一年。随着新型冠状肺炎疫情发生,全国打响了一场团结奋战、共克时艰的人民战。在这场抗击疫情的战场上,处处都有新时代团员青年的身影,时时都有奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。成都市新都区人民法院团组织积极响应,在院内招募青年团员志愿者,积极投身疫情防控攻坚战,弘扬新时代雷锋精神。

一大早,新都法院团支部组织的青年团员干警在院机关大楼前整装集合,赶赴新都区新都街道施营社区、新繁镇回南社区等地开展“3•5”学雷锋日志愿服务活动,协助社区工作人员做好防疫知识宣传、小区院落管理督查、菜市场等重点疫情防控场所巡查等工作。

当日,协助社区工作人员巡查菜市,在菜市出入口指导劝说在菜市场做生意的商户和采购的群众正确佩戴口罩,保持交流的距离,累计150余人次;巡查街道商铺、饭店50余间,对4家计划开业的商铺进行防疫宣传,引导商户到社区备案登记;协助社区主任巡查小区、老旧院落20余个,指导复工复产企业加强人员管理;协同社区指导返蓉人员登记、办理健康证明。

学雷锋志愿服务活动让广大青年团员干警勇敢逆行,深入社区防疫前线,传承雷锋精神,为奉献者奉献, 以自己的实际行动诠释了初心和使命,用自己的绵薄付出彰显了责任和担当。学雷锋精神,做志愿青年,新都法院青年团员一直在路上。

 

 


 
责任编辑:审管办
联系我们