加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我的防疫日记(三)|疫情虽凶险,党员冲在前
作者:黄丽君  发布时间:2020-03-04 10:04:20 打印 字号: | |

新型冠状病毒感染的肺炎爆发至今,有太多有名的、无名的英雄奔赴了抗疫一线,全国上下都在团结一心为抗击疫情奋战。作为一名党员,一名法院工作人员,当然地,也想为基层防疫工作出一份力。今天是新都法院第三党支部党员服务队“走出去、助防疫”的主题党日活动,也是我协助社区进行疫情防控排查巡查的第四天。所谓“走一地儿,熟一片儿”,四天的防疫工作,那些走过的街道、小区、院落的信息都在脑海里汇集成了一幅标注清晰的路线图。

这几天最大的感触,就是我们的防疫工作每一天都在完善,群众的防疫意识也每一天都在加强。不论是单元楼下、小区门口、公园广场,还是商铺菜市,到处都有佩戴社区工作牌的工作人员或身着红色志愿服务背心的志愿者们的身影。他们不停地奔走在排查人员流动信息、张贴防疫宣传通告、劝解路人佩戴口罩、劝停开门商户歇业防疫、督导必要经营店铺规范营业的路上。那些党徽、红袖标、红背心,就像一朵朵鲜艳的花,绽放在疫情笼罩下的灰色大地上,驱散了冬天的寒冷,引领着暖春的降临。

从口罩佩戴可有可无,到个个自觉护人护己;从开放式老旧院落无人值守,到志愿者协助登记轮流守护;从店铺开放人群聚集,到全面歇业自觉关闭;从超市药店风险营业,到测温消毒台账管理;从社区工作人员、志愿者、辖区商户到普通群众,从他律到自律,这张防控疫情的网越织越密,大家战胜疫情的信心也越来越足!在这场疫情阻击战中,每一个人的点滴付出,都将汇聚成赢取最终胜利的强大力量。不论是守好自己,还是护卫他人,行动了,我们就心安了,努力了,曙光就不远了。愿大家早日迎来疫后晴天,往后余生共看这似水流年!

 


 
责任编辑:审管办
联系我们