加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我的防疫日记(四)|我参与 我骄傲
作者:吴真  发布时间:2020-03-04 09:50:06 打印 字号: | |

126日(大年初二),我还没有从旅行退票的不悦中挣脱出来,就接到庭领导安排去新繁街道回南社区排查疫情的通知。

排查伊始,由于群众对疫情的不关注、不重视导致上门登记、街边巡查工作很难开展,更有甚者说我们“无证上岗”、“你们到处乱跑就是传染源”,委屈的泪水数次在眼眶中打转。但我也只有默默的忍耐。随着电视新闻及各种媒介的持续报道,大家才发现疫情的严重性,我们也了解了我们做排查工作的意义及肩负的责任。没有电梯的楼道、原来熙熙攘攘的街道、乡间的田野小道都遍布了我们的足迹,我们的工作虽然相较于战斗在一线的医护人员微不足道,但只要对疫情的防控有些许帮助,所有暂时与家人的短暂分离都值得。当疫情被控制,我在回望这段经历,我可以自豪的说“我参与、我骄傲”。

 


 
责任编辑:审管办
联系我们