加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我的防疫日记(一)|一个法官志愿者的抗疫感想
作者:陈肖宇  发布时间:2020-02-26 10:16:10 打印 字号: | |

我是一名法官,我一直以为我的工作岗位只是在法庭。每每看到听到新闻播报的疫情以及前线白衣天使们可歌可泣事迹,我着急我心疼,恨自己除了在屋里待着还是待着。总觉得自己应该做点什么,于是向庭长一次次请求要求派我去做志愿者……210日,终于轮到我上了!那种激动啊,让我热泪盈眶!

我被派到新繁镇西街社区排查宣传。社区张主任,一位年近六十的大姐,带着我去每个防疫点检查工作,看台账、给志愿者们测量体温;挨家挨户给三无小区(无物管、无门卫、无单位)的群众做工作、给提醒;遇到违规营业的店铺,劝说老板顾大局关好门。每天回到家,看一看微信步数,都接近两万步……

三天的防疫志愿者工作,有许多群众的支持和点赞,也有个别住户的不理解。有一次,我在测量体温时,一名不理解的群众强行闯关,我顿感无力。但是看到那个同样不被理解的70岁党员婆婆佝偻着身子仍然毫无怨言一步步一家家继续敲着门做登记测体温时,我被感动了温暖了……深深体会到,无论是法官志愿者,还是居民婆婆志愿者,我们有一个共同之处:我们都是中国共产党党员,我们都在党旗下宣誓过:中国共产党党员的宗旨,就是为人民,顾大局!在病毒面前,我们就是铁打的战士!那一点点的委屈怎么可能让我们退缩!在这场人类与病毒的战斗中,千千万万的共产党员在抗疫工作中做出的努力必将凝聚成巨大的力量来护佑我的祖国!三天的防疫志愿者工作结束了,但那些经历实在难忘,更是一堂我会受用终生的党课!

 


 
责任编辑:审管办
联系我们