加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
敲黑板!警惕“神医”治病骗局
  发布时间:2019-12-17 10:24:01 打印 字号: | |

“你最近会有灾难”、“你家人近期会生重病”,走在街边是否会遇到过这样的询问,并花钱避祸?这看似不可思议,却是发生在我们身边的真实案件。近日,成都市新都区法院审理了一起冒充“神医”诈骗案件。

201711月,诈骗惯犯付某、邓某伙同舒某、刘某,分工合作,相互配合,以邓某搭讪被害人,刘某充当托,舒某望风的方式,将被害人骗至“神医”付某所在地,告知其家人会生重病,需要用钱做法避祸,以此为由骗取被害人郑某95 000元。随后,四人又采取同样的方式骗取被害人廖某现金90 000元。

到案后,四人都供述之所以冒充“神医”,正是利用一些人迷信的心理,而且他们的目标人群为年龄较大的妇女,这类人群更容易上当。

成都市新都区人民法院审理后认为,付某、邓某、舒某、刘某以非法占有为目的,两次实施诈骗行为,共骗取他人财物18.5万元,数额巨大,构成诈骗罪,系共同犯罪。其中付某、邓某系累犯,分别判处有期徒刑四年八个月,并处罚金五千元;有期徒刑四年六个月,并处罚金五千元;对舒某和刘某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元。

小编提醒,陌生人搭讪要时刻保持警醒,不要泄露个人及家庭信息,为不法分子留下可乘之机。另外,不要轻信所谓的“神医”,生病要通过正规途径就医,避免因为迷信而耽误病情。


 
责任编辑:审管办
联系我们