加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院优秀干警系列报道九|寻初心践使命.奋战在执行局的工勤人员
  发布时间:2019-12-17 10:09:37 打印 字号: | |

这是川藏线,十分的美丽,大家是不是和我一样十分向往?我就曾梦想着骑行川藏线,骑着自行车去拉萨。我了解川藏线大多是通过王太峰,一个曾战斗在汽车连的老兵,他16岁进入部队,开始奔波在川藏线上,为驻藏部队运送物资。王太峰向我提及的川藏线,却从是优美的风景,而是艰难困苦、生死离别!“冬过雀儿山、如闯鬼门关”这是他的原话。他说“一次次,我看着战友们的车消失在前方”,他眼中的满是伤感和叹息。但川藏线上的军车是从未停运,战士们也从未退缩,一趟、两趟、三趟…一年、十年、二十年…

羊绰雍湖,西藏三大圣湖之一。唐启福习惯性的叫她羊湖,他在部队服时就驻守在羊湖畔。同样是西藏,同样美丽,我没有去过西藏,更没去过羊湖,但看到羊湖的图片,我被她的美惊呆了!但是在美丽的背后,羊湖湖面海拔却高达4441米,湖岸海拔高度常常在5000米以上,普通人生存都困难,但唐启福却曾常年在那里施工作业。

这座常年被白雪覆盖的山峰,有没有不认识的同志?对,没有,因为这是珠穆朗玛峰,世界第一高峰,是大家熟悉的8848.13。大家知道这个数据是怎么来的吗?这是驻地曾组扎在我们新都的某测绘大队测绘出来的。每次介绍自己,邓永平都不忘说:一珠穆朗玛峰的高度就是我们大队测绘出来的!

看完图片,我们再看一组人名,王太峰、唐启福、邓永平、钟波、刘荣状、唐德军等等,他们中的绝大多数都是退伍军人,曾为祖国和人民抛撒过热血,也是我们身边的普通共产党员。时光荏苒,虽然生活已归于平静、虽然他们已不再年少、虽然他们两鬓开始斑白、但岁月并没有磨灭他们身上的英雄气息,他们始终牢记自己共产党员的身份,牢记共产党员的使命!

你看!邓永平又在协调案件,他细致温和;王太峰拘留被执行人,严肃认真;唐启福仍在办理案件,已是凌晨1点,刘荣状办案公正执法、一心为民;大雾挡拦不住熊崴前进的脚步、雪夜难不倒钟波坚毅的决心!

在工勤人员体现的是执行局全体人员不怕困难,勇于担当的精神,是我院“管理攻坚突破”的成果体现、是市中院“创造性抓落实、加强执行力建设”的成果体现。在此,我代。正是在工勤人员及其他人员的不懈努力下,在院党组的坚强领导下,我院执行工作取得了可喜可贺的成绩。

当然,执行局的工勤人员只是我院工勤人员的辛勤努力、勇于担当的缩影,在我院各个部门,都能里看到工勤人员不辞劳作、默默奉献的身影…他们是我院的宝贵财富。同志们,不忘初心,牢记使命是习总书记的嘱托,更是对每一个共产党员的要求,让我们一起悟初心、践使命,向身边的模范榜样学习、向身边的优秀党员看齐,公正司法、廉洁司法、为民司法!


 
责任编辑:审管办
联系我们