加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聚焦基层法治,深入普法宣传 新都法院“香城法治讲堂”走进南街社区
  发布时间:2019-12-17 09:57:32 打印 字号: | |

为进一步发挥法治文化的引导作用,积极营造村社法治氛围,提升基层治理能力。1210日上午,成都市新都区人民法院民三庭庭长王议伟、员额法官蒋建军走进新都街道南街社区,开展“香城法治讲堂”活动,40余名社区居民参与讲座。

本期“香城法治讲堂”,蒋建军法官以新都区频发的商品房买卖纠纷为主题,从商品房的概念、商品房买卖中的主要风险以及风险防范的主要措施三个方面展开讲解,结合司法实务中的经典案例,回应群众热切关注的商品房买卖中的法律问题,深入浅出地为社区居民上了一堂生动的法治课,实现了法律与社区居民零距离互动,进一步提高了社区居民的法律意识及法治素养。

在全面依法治国的背景下,全民学法、懂法、用法的时刻已经来临,新都法院结合群众普法宣传的现实特点,创新打造的“香城法治讲堂”普法品牌,员额法官以至少每月一讲的频率进村(社)、园区、企业、高校等基层一线,采取以案说法、情景再现、现场答疑、问题诊断等灵活方式普法授课,截至目前已成功举办15期,普法覆盖群众4000余人。在今后的工作中,新都法院将继续聚焦基层法治宣传,进一步丰富香城法治讲堂的外延,延伸法院司法服务的触角,切实提升普法教育工作的实质实效,为打造法治新都贡献力量。

 


 
责任编辑:审管办
联系我们