加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
弘扬宪法 不忘初心 新都法院举行宪法宣誓活动
  发布时间:2019-12-17 09:54:57 打印 字号: | |

为弘扬宪法精神,不忘初心勇担当,124日,国家宪法日当天,成都市新都区人民法院举行法官助理及新进人员宪法宣誓活动。

宣誓仪式

党组成员、副院长付建勇担任监誓人,金融庭庭长、员额法官孙丰作为领誓人,带领年轻干警,面向国旗、国徽,举起右手,作出庄严承诺,坚定而嘹亮的誓词久久回荡。宣誓人代表李静作表态发言,从坚定政治意识、坚守法律信念、保持清正廉洁三个方面作出承诺。

付建勇副院长以弘扬宪法精神,使命在肩、重任在前为主题发言,一是做法治精神的忠实践行者;二是做法治事业的坚定建设者;三是做法治文化的积极传播者。

集体座谈

会议由党组成员、政治部主任钱兴祥主持,院党组书记、院长龚桂莲,副院长付建勇,政治部、立案庭、金融庭、审管办负责人及宣誓干警参会。座谈会上,干警们围绕对宪法的认识,结合自身工作实际进行交流。

钱兴祥主任提出要求,一是加强政治学习,严守政治规矩;二是服从安排,积极工作;三是善于展示,积极参加活动;四是心系法院,珍惜荣誉;五是严守廉洁纪律。

龚桂莲院长作总结发言,一是肯定参会干警怀揣着法治理想、法治追求。年轻干警是新都法院的未来,要用法治信仰支撑日常工作,每一步都走得好、走得稳,为新都法院审判执行事业而努力奋斗;二是要为年轻干警搭建平台。与干警分享自身的心路历程,无论在哪个岗位,所有的工作经历都是宝贵的财富,尤其是综合部门的历练,可以站在更高的高度,了解法院的整体运转;三是法院发展需要强有力的人才支撑。近年来,新都法院一直致力于打造新时代一流基层法院,一流法院的建设需要一流人才,要办精品案、开精品庭、写精品文书,以一流法官、一流法院工作人员要求自己。

 

 


 
责任编辑:审管办
联系我们