加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院第三党支部携手元祖企业 共话壮丽70年 奋斗与担当
  发布时间:2019-09-03 10:12:28 打印 字号: | |

按照区直机关工委要求,新都法院第三党支部在8月28日固定党日活动中,通过“请进来”的方式,携手元祖食品企业,对“壮丽70年奋斗新时代主干城市新担当”这一主题进行了热烈的讨论,活动开展得有声有色有型有感。

一、请进来,从企业文化中感受时代变化

在办案任务繁重的情况下,三支部变“走出去”为“请进来”,本次固定党日活动邀请到上市公司元祖食品企业进入法院谈企业文化和服务理念。三支部成员在元祖食品企业的宣讲中感受到新中国成立70周年的变化和新都区经济蓬勃发展的态势,对元祖的品牌愿景“让人与人之间的联结更紧密”高度认同,认为其契合支部工作开展的初心和使命——以党建带队建,通过支部活动凝聚人心。

二、谈自己,从工作实际中回顾奋斗历程

活动中三支部成员切身感受到元祖食品的企业文化和服务理念,并结合市中院关于开展向“人民满意的公务员”李建华同志学习活动主题,畅谈自己的法院职业生涯。年长的资深法官感叹祖国的变化,在时代变迁中作为参与者奉献了自己的青春热血;年轻的审辅人员感谢新时代带来的美好生活和就业机会,感谢法院的培养。

三、展未来,从党建活动中体现责任担当

通过丰富多彩的活动,三支部成员对祖国未来、法院未来都充满了信心,并思考法院人应当为社会提供符合时代要求和人民需要的法律服务。年轻法官助理通过看视频、讲漫画、谈感受的形式宣讲了《中国共产党重大事项请示报告条例》,起到了良好的带头作用,体现了责任与担当。


 
责任编辑:审管办
联系我们