加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院组织党员到中车成都机车车辆有限公司考察交流
作者:研究室  发布时间:2019-08-19 14:05:15 打印 字号: | |

201989日,中共成都市新都区人民法院第四党支部在院党组副书记、副院长朱传生的带领下,来到位于新都区石板滩镇的中车成都机车车辆有限公司考察学习交流党建及管理工作经验。

在公司党委组织部彭绍峰主任的陪同下,第四支部一行首先来到公司的科技楼,了解公司的历史沿革、业务结构、生产经营状况、发展规划等情况,紧接着又前往了城轨地铁车辆生产现场,对车辆产品生产流程进行了全面了解。在生产车间,工人们正在酷热中辛勤工作,一丝不苟。朱传生副院长与彭绍峰主任一边参观,一边就党建工作进行了深入交流。彭主任介绍,党的十八大以来,特别是全国国有企业党的建设工作会议以后,中央企业党委(党组)坚定落实党建工作责任制,不断夯实基层党建基础保障,这里的生产车间就是展示基层党建活力实效的一角——在生产车间,开展了党员“亮身份、比业绩”活动,通过悬挂党员业绩公示牌的方式亮出车间党员的身份,既增强了他们的党员意识又激发了党员荣誉感,促使车间的党员同志在自身的工作岗位上争当标杆,创新业绩。朱传生副院长指出,党员“亮身份、比业绩”活动值得我院借鉴,通过开展这样的活动,能够教育引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候都能铭记党员身份,带头践行党的宗旨,勇于担当作为,起到先锋模范作用。在场的其他同志纷纷地表示,这次活动意义重大,大家都切身地感受了成都地铁的安全与智能,感受了轨道交通发挥引领城市发展格局的重要作用,更感受到了工人们的工匠精神,在今后的工作、学习、生活中,也会像这些不畏艰苦的工人学习,时刻不忘党员身份,不断提升审判业务能力,积极树立党员的先锋作用和形象,为促进地方经济社会发展、为全力服务大局、真心服务群众,特别是为社会公众提供多元化的司法需求提供坚强有力的司法保障。

 

 
责任编辑:研究室
联系我们