加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
给力,新都法院又司法拘留三“老赖”
作者:研究室  发布时间:2019-07-26 10:07:22 打印 字号: | |

基本解决执行难这一阶段性目标已如期实现,现进入巩固基本解决执行难工作成果阶段,成都市新都区人民法院时刻紧抓执行工作不放松,始终保持对规避执行、抗拒执行高压打击态势,有效采取各类强制措施。近日,新都法院又对三人采取司法拘留15日的强制措施。

代某与罗某因借贷合同纠纷诉讼至新都法院,法院判决罗某应向代某支付欠款22万元。判决生效后,罗某拒不履行给付义务,分别于20184月与20192月与代某达成承诺给付欠款,但至今仍未履行。面对罗某多次承诺却又拒不履行的行为,新都法院果断采取强制措施,对罗某司法拘留15日。

同样被采取司法拘留还有何某与李某,他俩面对需要履行给付金钱义务的判决时,均不及时履行,面对法院强制执行采取消极回避的态度,让自己的信用彻底破产,而被送进看守所司法拘留15日。

在此,小编再次警示那些企图规避执行行为的“老赖”们,法院判决不容蔑视,面对判决应及时履行,避免让自己诚信破产,也避免让自己的人生留下污点。


 
责任编辑:研究室
联系我们