加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院诉非协同中心正式运营
打造多元解纷服务超市
作者:研究室  发布时间:2019-07-26 09:47:09 打印 字号: | |

725日,成都市新都区人民法院诉非协同中心正式运营,该中心致力于为人民群众提供全方位、多元化、高水平的纠纷化解方式,是新都法院推动“诉源治理”工作的又一重大举措。

2019年上半年新都法院共受理案件11767件,同比上升12.98%,大量案件涌入法院,使法院陷入案多人少的泥沼之中,为减轻法官办案压力、提高审理质效,我院不断夯实诉源治理工作,努力实现“大量纠纷隐患通过前端防控体系消化在萌芽状态,多数矛盾纠纷以非诉讼方式化解,少量必要案件进入司法程序解决,从源头上减少诉讼增量”的诉源治理工作目标。

诉非协同中心是在全面推进诉讼服务体系现代化和诉讼服务中心实质化运行的契机下,规范诉讼与非诉纠纷解决方式的有效衔接,整合了人民调解员、律师、退休法官等非诉解纷主体入驻,接受人民法院委托委派调解的多元化解纷平台,旨在为人民群众提供渠道多样、方便快捷的纠纷解决方式,满足人民群众多元司法的需求。

DSC_0441_副本.jpg


 

 

 
责任编辑:研究室
联系我们