加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新都法院党组书记、院长龚桂莲参与调研矛盾纠纷多元化解工作
  发布时间:2019-06-12 14:04:33 打印 字号: | |
  6月11日,新都区委办公室组织相关单位调研矛盾纠纷多元化解工作,区委政法委书记刘刚毅、区法院党组书记、院长龚桂莲、区委政法委常务副书记曾德雷、区司法局局长潘兴建、区委政法委副书记张杰等人参与调研。调研组首先调研了新都区石板滩镇新农村矛盾纠纷多元化解工作的推进情况。随后在石板滩镇人大会议室召开座谈会。

  在座谈会上龚院长从法院工作实际出发,针对矛盾纠纷多元化解工作推进现状指出:一是多元纠纷化解体系已经建立,但效果发挥并不理想,还需从微观层面继续努力,相关部门通力合作,加强法治宣传,让法治宣传服务基层治理;二是建立矛盾纠纷多元化解工作指导群,保证工作落实;三是法院诉服办建立矛盾纠纷多元化解工作台账,让案件调解工作做到实处。

  最后,刘刚毅书记强调,矛盾纠纷多元化解工作机制还需加强,实现资源的优化配置,不断提升基层治理能力,真正实现矛盾纠纷的减少。
责任编辑:研究室
联系我们